Protection des données personnelles

Politique de protection de vos données personnelles

La société MCD est attachée à assurer la protection et la sécurité de vos données à caractère personnel et s’engage à respecter la confiance que vous lui accordez.

Conformément aux dispositions du règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD), ainsi que des lois françaises du 6 janvier 1978 modifiée en dernier lieu le 20 juin 2018 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et du 21 juin 2004 pour la confiance en l’économie numérique, nous voulons vous informer par la présente politique, sur les données que nous recueillons et les traitements que nous effectuons, ainsi que sur vos droits relativement aux données que nous traitons.

1. Quel est le responsable de traitements des données ?

MCD SAS défini et met en œuvre les traitements en tant que responsable de traitements.

MCD SAS (société par actions simplifiée) au capital 400 €
RCS de xxx sous le n°
Siège social est situé xxxxx.
Numéro de déclaration à la CNIL (en cours).

2. Quelles sont les données à caractère personnel qui peuvent être traitées ?

Par donnée personnelle ou à caractère personnel, il convient d’entendre toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à une identité, un numéro d’identification de client ou de compte attribué par l’entreprise, ou à d’autres éléments qui lui sont personnels tels un code utilisateur, un mot de passe ou les données de connexion ou navigation, adresse IP, témoins ou cookies, etc.

Nous collectons les données vous concernant, que nous recueillons directement auprès de vous ou indirectement, par les réponses que vous apportez à nos formulaires et questionnaires, vos actes d’achat ou demandes à notre service client, notamment lors de :

  • la création de votre compte client
  • la passation d’une commande
  • le suivi de la commande, de la livraison, et des paiements
  • l’inscription à la newsletter
  • la prise de contact auprès de notre service client,
  • le dépôt d’un avis sur l’un de nos produits

Ce sont également les informations que renseignent votre navigation sur le site ou auprès de nos partenaires commerciaux (via cookies).

Nous recueillons des données strictement nécessaires et en adéquation avec la finalité du traitement que nous opérons.

Certaines informations à caractère personnel sont obligatoires (par exemple pour l’ouverture d’un compte pour la passation d’une commande), d’autres facultatives et nous aident à mieux vous connaitre pour mieux vous servir.

3. Pour quelles finalités MCD SAS traite-t-elle vos données à caractère personnel ?